Menu

Жители помогают Госадмтехнадзору

Неравнодушные жители, обладающие активной гражданской позицией нередко помогают Госадмтехнадзору выявлять серьезные нарушения и недостатки в сфере чистоты и благоустройства.

В Госадмтехнадзор Московской области регулярно поступают обращения граждан Московской области. На этот раз обращение поступило с электронной почты. В своем обращении заявитель описал ситуацию, когда жители дачного поселка вблизи деревни Щепотьево Коломенского района вывели канализационные трубы в близлежащий овраг. На просьбу о встрече заявитель охотно откликнулся, на месте показал сотрудникам Госадмтехнадзора проложенные незаконно коммуникации.

- В отношении собственника  домовладения возбуждено дело об административном правонарушении, его ждет штраф и предписание о полном демонтаже канализационной системы, - сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева, - граждане, которым не все равно, помогают нам делать регион чище и благоустроеннее. Тезис Губернатора Московской области Андрея Воробьева о власти, находящейся «на кончиках пальцев у жителей» обрёл реальное воплощение и в этом конкретном случае.