Menu

За неопрятные опоры в Коломне МОЭСК может заплатить крупный штраф

Административно-технические инспекторы провели проверку содержания опор линий электропередач на территории городского округа Коломна.

В результате осмотра территории микрорайона Колычево, инспекторы констатировали неудовлетворительное состояние объектов электросетевого хозяйства.

Линии электропередач заросли бурьяном и мусором, под опорами вырос кустарник, а под опорами электропередач в Митяево ещё и деревья. Территория подстанции в микрорайоне Колычево не окашивается, линейные опоры заросли травой и кустарником, сами опоры давно не красились и имеют неприглядный вид. В соответствии с законодательством, бремя содержания имущества и прилегающей территории несет его владелец, то есть, электросетевая компания.

- За ненадлежащее содержание объектов инфраструктуры и прилегающей территории в отношении ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» возбуждены административные дела. В случае невыполнения требования об устранении нарушений ОАО «МОЭСК» может быть оштрафовано на сумму до 600 000 рублей, - сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Она подчеркнула, что только в августе на территории области сотрудниками Госадмтехнадзора проверили 102 объекта электросетевого хозяйства. На 74 из них, по результатам проверки, выявлены нарушения.  Наложено 18 штрафов на сумму свыше 250 000 рублей и выписано 10 предупреждений. 30 нарушений уже устранены.