Menu

За месяц Госадмтехнадзор проверил около 1000 объектов освещения

C конца сентября на территории области проходит операция «Свет», цель которой  - контроль за состоянием уличных фонарей и иных объектов освещения. Также, если это предусматривают муниципальные правовые акты, инспекторами проверяется и содержание опор средств освещения. На фонарных столбах не должно быть рекламных объявлений, в случае необходимости они должны быть окрашены и не иметь отклонения от вертикали.

- За месяц операции административно-технические инспекторы Подмосковья проверили 850 объектов, на которых выявили 200 нарушений. На лиц, ответственных за содержание поломанных и неопрятных фонарей наложено 193 штрафа на общую сумму свыше 2,1 миллиона рублей, - сообщила итоги Татьяна Витушева, начальник главного управления государственного административно-технического надзора Московской области.

Она подчеркнула, что чаще всего сотрудники надзорного ведомства выявляли нарушения на улицах, площадях и на территории хозяйствующих субъектов. Наибольшее количество нарушений выявлено в Коломенском, Подольском, Щёлковском и Серпуховском районах.

- В соответствии с озвученными Губернатором Московской области Андреем Воробьёвым принципами, мы стремимся, в рамках имеющихся полномочий, сделать Московскую область максимально комфортной для жителей и поэтому в своей работе ориентируемся, прежде всего, на результат. А он таков: не смотря на малый срок, прошедший с момента выявления нарушений, уже устранено 125 обнаруженных недостатков, то есть более 60%, - отмечает глава Госадмтехнадзора.