Menu

Витушева: совместные мероприятия с ОАТИ Москвы будут продолжены

Два надзорных ведомства объединили свои усилия по наведению чистоты и порядка на сопредельных территориях, на границах Москвы и области. Проведенная работа показала свою эффективность и будет продолжена.

Совместные рейды Госадмтехнадзора Московской области и  ОАТИ города Москвы в следующем году войдут в разряд плановых, системных мероприятий.

По словам руководителя надзорного органа Татьяны Витушевой, пограничные территории – это особые зоны риска, именно на них чаще всего образуются несанкционированные свалки, а зимой сбрасывается снег. Теперь инспекторы станут совместно пресекать факты сброса загрязненного снега в таких местах.

Также будут организованы совместные проверки вдоль дорог по выявлению несанкционированной торговли. Продолжится проведение совместных проверок приграничных территорий, особенно в период проведения субботников весной и осенью.

- В следующем году совместно с ОАТИ города Москвы мы организуем круглые столы по обмену опытом в организации надзорной деятельности и проведем ряд совместных проверок состояния береговых линий совместно с ГИМС МЧС России в весенний период, - рассказала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Отдельно хочется отметить то, что обмен опытом уже начался. К примеру, ОАТИ Москвы прорабатывает вопрос об использовании беспилотников для выявления нарушений на территории Новой Москвы, переняв этот полезный и эффективный опыт у Госадмтехнадзора Московской области.