Menu

Весна идёт – сугробам тут не место

Инспекторы Госадмтехнадзора Московской области по городскому округу Домодедово в рамках ежедневной надзорной деятельности осуществляют надзор за качеством уборки, а также за вывозом накопившихся снежных масс в специально отведенные для этого места.

Нередким явлением и по сей день, остается наличие огромных сугробов во дворах. Инспекторы Госадмтехнадзора Московской области отслеживают маршруты движения техники, вывозящей снежные массы. Всё это делается для того, чтобы удостовериться в том, что собранный снег не сбрасывают в неположенном месте, а вывозится на снегосвалки и снегоплавильни.

- Среди управляющих компаний есть добросовестные, которые устраняют выявленные нарушения до вынесения процессуальных документов и отделываются административным наказанием в виде предупреждения. Так, управляющая компания ООО «УК ДЭЗ «Мособлстройтрест №11», осуществляющая содержание домов на улице 25 лет Октября в городском округе Домодедово, вывезла огромные кучи снега в течение дня, за что юридическому лицу было выписано предупреждение, а не штраф,  - сообщила начальник Главного управления Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Не все обслуживающие организации добросовестно выполняют свою работу. С начала зимы административно-технические инспекторы в городском округе Домодедово по результатам проверок содержания внутридворовых территорий возбудили более 20 административных дел. Все выявленные нарушения устранены.