Menu

В тепле и чистоте

Сейчас, когда столбик термометра опускается ниже и ниже, большое значение приобретает вопрос надлежащего состояния котельных, тепловых пунктов и теплотрасс, поставляющих тепло в дома.

Для того, чтобы отследить надлежащее состояние наземных частей теплотрасс, надзорное ведомство проводит спецоперацию под аналогичным названием. В её рамках сотрудники Госадмтехнадзора проверяют не только состояние самих линий, но и прилегающую к ним территорию и иных объектов теплового хозяйства.

- Учитывая, что этот вопрос важен для жителей, надзорное ведомство старается провести как можно больше проверок, чтобы обеспечить бесперебойное теплоснабжение как жилых, так и частных домов. Всего на прошлой неделе в результате проведенных проверок было смотрено состояние 137 объектов. На них было выявлено 47 нарушений, из которых больше половины уже устранены. В том числе восстановлена теплоизоляция 2 линий из 2 выявленных, проведено благоустройство 17 территорий, прилегающих к линиям, отремонтировано освещение на котельной, восстановлено разрушенная часть теплового пункта, - поясняет начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Зимой поддержание в надлежащем состоянии объектов теплового хозяйства один из первостепенных, поэтому Госадмтехнадзор не только внимательно следит за состоянием теплотрасс, тепловых пунктов, котельных, но и добивается от ответственных лиц своевременного приведения объектов в порядок.