Menu

В Дмитрове продолжается демонтаж самовольно размещенных вывесок.

Во исполнении поручения Губернатора Московской области Андрея Воробьева  по наведению порядка в рекламной отрасли, а также   в  соответствии с Постановлением Правительства Московской области об утверждении Методических рекомендаций по внешнему виду и размещению рекламных конструкций и средств размещения информации на зданиях и сооружениях 23.01.2014 N 3/1, в городском поселении Дмитров разработаны новые Правила  размещения и содержания информационных конструкций на территории городского поселения Дмитров Дмитровского муниципального района Московской области.

Целью данных Правил, является упорядочение размещения информационных конструкций на территории городского поселения Дмитров в соответствии с единой архитектурно-художественной концепцией внешнего облика города Дмитрова.

После опубликования данных Правил в газете «Дмитровский вестник» и вступления документа в законную силу, в срок до 01.08.2014 года информационные конструкции, размещенные на внешних поверхностях зданий, строений, сооружений на территории городского поселения Дмитров подлежат приведению в соответствии с требованиями соответствующих Архитектурно-художественных концепций и настоящих правил.

Инспекторами административно-технического надзора по Дмитровскому району проведены совместные рейды с представителями администрации городского  поселения  Дмитров. В отношении владельцев самовольно размещенных информационных конструкций, выданы предписания на демонтаж конструкций, возбуждены дела об административных правонарушениях.

- Выполнение предписаний  находится на контроле у инспекторов Дмитровского  территориально отдела Госадмтехнадзора Московской области, - сообщила начальник Госадмтехнадзора Подмосковья Татьяна Витушева.