Menu

Один из актуальнейших вопросов благоустройства населенных пунктов зимой – своевременная уборка и вывоз снега. Приближаются новогодние праздники, а значит, содержанию в надлежащем состоянии мест, наиболее часто посещаемых гражданами, необходимо уделять еще больше вниман

Важную роль в уборке снега с проезжих частей, пешеходных дорожек и тротуаров играет состояние спецтехники и её количество.

В Щелкове первый смотр снегоуборочной техники был проведен местным отделом Госадмтехнадзора в ноябре, по результатам  осмотра был сделан ряд замечаний.

- Смотр показал, что, во-первых, городу не хватает уборочной техники и дворников, а во-вторых, из той спецтехники, что имелась в наличии, часть требовала ремонта, - комментирует Татьяна Витушева, главный государственный административно-технический инспектор Московской области.

Первые снегопады подтвердили, что не все были полностью готовы к зимней уборке. Поэтому, управляющие компании закупили дополнительную технику и обеспечили дворников дополнительным инвентарем.

- На этой неделе Щелковским Госадмтехнадзором проведен повторный смотр. Инспекторы совместно с сотрудниками городской администрации еще раз осмотрели и проверили технику на работоспособность. Практически все замечания, что были сделаны месяц назад, устранены. Снегоуборочные машины приведены в готовность к уборке, - пояснила Витушева

От того, как будет убираться снег в населенных пунктах Московской области, зависит многое, в том числе, и удобство для жителей и гостей региона. Именно поэтому, Госадмтехнадзор Московской области уделяет вопросу зимней уборки особое внимание, помня требование Губернатора Московской области Андрея Воробьева превратить Подмосковье в регион комфортной жизни.