Menu

Сельскохозяйственные предприятия избавляются от мусора

С начала 2014 года инспекторами Госадмтехнадзора проверены 293 сельскохозяйственные организации на территории Подмосковья.

В результате надзорных мероприятий административно-техническим ведомством были обнаружены нарушения чистоты и порядка на 154 территориях. В отношении ответственных должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, им выданы предписания на устранение выявленных нарушений.

- Всего выписано 137 предписаний, 46 предупреждений и наложено свыше 100 штрафов. Общая сумма штрафных санкций по всему Подмосковью составила более 3 миллионов рублей, - сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Среди основных нарушений чистоты, порядка и благоустройства чаще всего встречаются ненадлежащее состояние фасадов объектов, наличие навалов мусора на прилегающих территориях. Больше всего нарушений инспекторы зафиксировали в Зарайском и Серебряно-Прудском районах.

- На сегодняшний день уже устранено 115 выявленных недостатков. Ликвидация остальных находится на контроле сотрудников Госадмтехнадзора. В ближайшее время их строения и территория должны быть приведены в надлежащее состояние, - отметила глава надзорного ведомства.

В мае месяце административно-техническими инспекторами по Дмитровскому району за ненадлежащее состояние и содержание территории сельскохозяйственного назначения, расположенной в деревне Дубровки, к административной ответственности привлечено  ООО "Благодатный край". Руководству организации было выдано предписание об устранении нарушений, однако в установленный срок мусор убран не был. За невыполнение в установленный срок законного предписания материалы административного дела направлены в Дмитровскую городскую прокуратуру. Сумма штрафа по выявленному нарушению составила 120 000 рублей.

- Губернатор Московской области Андрей Воробьев назвал сельское хозяйство важным направлением для развития экономики Московской области и потребовал сделать продукцию Подмосковных фермеров более конкурентоспособной. Немаловажную роль в этом играет и фактор чистоты и порядка, - уверена Татьяна Витушева, - Как театр начинается с вешалки, так и подъем сельского хозяйства должен начинаться с чистых фасадов и убранных территорий.