Menu

В пресс-центре ТАСС прошла совместная пресс-конференция Госадмтехнадзора Московской области и ОАТИ города Москвы. Руководители надзорных структур подвели итоги совместных надзорных рейдов, прошедших на сопредельных территории Москвы и Московской области.

Совместные проверки Госадмтехнадзора и ОАТИ проходили по графику. Помимо инспекторов надзорных органов в них также приняли участие и представители местных органов самоуправления, как со стороны области, так и со стороны Москвы. В проверках приняли участие 47 сотрудников Госадмтехнадзора и 32 сотрудника ОАТИ города Москвы.

- Было проведено 28 совместных проверок, в которых участвовало 79 совместных надзорных экипажей. В результате совместных рейдов было проверено 103 объекта, обнаружено 100 нарушений. Из них 48 на территории Московской области, - сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева, - по результатам рейдов наложено 40 штрафов и вынесено 11 предупреждений. Общая сумма штрафных санкций составила 1 миллион 324 тысячи рублей. На данный момент устранено уже 20 нарушений. Все нарушения будут устранены в самые кратчайшие сроки, - заключила Витушева.

По итогам проверок больше всего нарушений чистоты и порядка выявлено на западных сопредельных территориях Москвы и области – 41 нарушение, а меньше всего на восточных – 12 нарушений.

Руководитель ОАТИ города Москвы Дмитрий Семенов в свою очередь, рассказал, что в ходе рейдов на территории, относящейся к городу Москве, нарушения были выявлены на 52 объектах. Основные из них заключались в санитарном содержании территорий и неудовлетворительном состоянии зданий и сооружений. Инспекторами ОАТИ было составлено 7 протоколов на юридических лиц на общую сумму 830 тысяч рублей. Устранение нарушений находится на контроле ОАТИ города Москвы.

- Губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьёв поставил задачу по достижению лидерства во всех сферах жизни, в том числе приоритетно – в сфере благоустройства и формирования облика городов и поселков. Госадмтехнадзор и Объединение административно-технических инспекций города Москвы сообща решают значимые для Московской области и Москвы задачи, - подытожила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.