Menu

Подольский отдел Госадмтехнадзора Московской области подвел итоги операции «Дачники»

Специальная операция «Дачники» совсем недавно была завершена, итоги подведены, а цифры сами говорят за себя.

Так, к примеру, инспекторы Дмитровского территориального отдела проверили более 400 СНТ, расположенных в районе. Из 400 проверенных СНТ только у 12 выявлены нарушения.  На сегодняшний день, в результате работы сотрудников Госадмтехнадзора все нарушения устранены.

Основными проблемными вопросами явились: отсутствие контейнерных площадок на территориях, а в тех товариществах, где площадки для сбора мусора всё же имеются, контейнеры содержатся в ненадлежащем состоянии – ржавые, не окрашенные и к тому же переполненные мусором. На территориях большинства садоводческих товариществ инспекторами выявлено складирование строительных материалов и отходов в неустановленных местах.

- Все же, необходимо отметить повышение уровня сознательности среди членов дачных объединений граждан, рядовые садоводы все чаще обращаются в территориальные отдела административно-технического надзора и сами просят проверить своё садоводческое товарищество, поскольку их не устраивает, как содержится общая территория. К сожалению, председатели, зачастую, «закрывают глаза» на беспорядок, который творится на вверенной им территории, - отметила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев не раз отмечал, что одной из основных тем его программы «Наше Подмосковье» это превращение области в регион комфортной жизни, поэтому Госадмтехнадзор внимательно следит за чистотой и порядком Подмосковных территорий.