Menu

Информация для индивидуальных предпринимателей!

Государственное учреждение - Управление Пенсионного фонда РФ № 21 по г. Москве и Московской области сообщает, что для определения размера страхового взноса по обязательному пенсионному страхованию, индивидуальным предпринимателям необходимо своевременно представлять сведения о доходах от своей деятельности в Налоговую инспекцию, в том числе и при отсутствии предпринимательской деятельности (декларация с нулевыми показателями).

В соответствии со статьей 14 Федерального закона от 24.07.2009г. № 212- ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования», в случае непредставления сведений о доходах, Пенсионный фонд произведет взыскание страховых взносов за истекший расчетный период в фиксированном размере, определяемом как произведение восьмикратного минимального размера оплаты труда, установленного Федеральным законом на начало финансового года, за который уплачиваются страховые взносы, тарифа страховых взносов в ПФР, увеличенное в 12 раз, т.е. Максимальный размер платежа в ПФР - 138627 руб. 84 коп.

В Фонд обязательного медицинского страхования – 3399 руб. 05 коп.

В случае неосуществления предпринимательской деятельности Пенсионный фонд рекомендует о целесообразности снятия с учета в Налоговой инспекции и ПФР.

Управление Пенсионного фонда