Menu

Госадмтехнадзор намерен увеличить пропаганду чистоты и порядка

В 2014 году административно-технические инспекторы не только устраняли нарушения чистоты и порядка, но и активно пропагандировали идеи чистоты и порядка.

- Службой массово распространялись листовки с пропагандой принципов «Чисто там, где не сорят», особенно в местах наибольшего замусоривания - в садоводческих товариществах, в местах отдыха населения, во дворах жилых домов. Проводились уроки чистоты и порядка. В 2014 году их количество увеличено почти в 2 раза по сравнению с прошлым годом, подчеркивает Татьяна Витушева, главный государственный административно-технический инспектор Московской области.

Вместе с тем, по её словам, ведомство намерено и в следующем году объяснять жителям о преимуществах чистоты и порядка.

- Для информирования жителей и пропаганды вопросов благоустройства, чистоты и порядка, В 2015 году предполагается изготовить 4 500 экземпляров брошюры «Разъяснение по действиям при нарушении тишины и покоя в Московской области» и 4 500 экземпляров «Разъяснение по действиям при нарушении чистоты, порядка и благоустройства».Кроме того, будут выпущены листовки «Чистота – забота общая» (10 000 экземпляров), «Не паркуйся на газонах» (7 000 экземпляров) и «Пляж – не место для мусора!» (5 000 экземпляров), - сообщает глава надзорного ведомства.