Menu

Проверка детских площадок в Электрогорске

-Госадмтехнадзором Московской области совместно с Электрогорским отделением Молодой гвардии был проведен рейд по проверке детских игровых и спортивных площадок.  

 Одной из важнейших задач Госадмтехнадзора является проверка состояния и исправности детских, игровых и спортивных площадок во дворах.

Опасным элементам не место на игровой площадке. Закон Московской области «О благоустройстве» четко определяет требования к игровым площадкам и спортивному инвентарю. Все элементы на детских площадках должны быть безопасны, а значит соответствующим образом закреплены, устаревшие элементы демонтированы, сломанные элементы заменены.

В результате совместного рейда Госадмтехнадзора и Молодой гвардии на детских площадках, расположенных по улице Чкалова в Электрогорске были выявлены поврежденные скамьи, выступающие фундаментные основания игровых элементов, опасные ступени лестниц и многое другое. Госадмтехнадзор потребовал от управляющих компаний устранить выявленные нарушения.

- С начала года в городском округе Электрогорск проверено более 40 детских игровых площадок и отдельно стоящих элементов. Приведено в надлежащее состояние более 26 единиц игрового и спортивного инвентаря. Демонтировано 9 потенциально опасных предметов. Общая сумма штрафов, наложенных на организации обслуживающие детские игровые площадки составила более 120 тысяч рублей, - сообщила начальник Госадмтехнадзор Московской области Татьяна Витушева.

Безопасность детей – одно из основных требований Губернатора Московской области Андрея Воробьева. Поэтому Госадмтехнадзор Московской области не только выявляет нарушения, но и добивается своевременного устранения обнаруженных недостатков.