Menu

Операция Госамдтехнадзора «Снегопад»

В связи с началом выпадения осадков в виде снега сотрудниками Госадмтехнадзора Московской области с 1 ноября начаты целевые надзорные мероприятия в рамках проведения операции «Снегопад», в целях которых осуществляется контроль за соблюдением правил зимней уборки.

В соответствии с требованиями Закона Московской области «О благоустройстве на территории Московской области», регламентирующего порядок уборки территории, с началом снегопада в первую очередь противогололедными средствами обрабатываются наиболее опасные для движения транспорта участки магистралей и улиц – крутые спуски, повороты и подъемы, мосты, эстакады, тоннели, тормозные площадки на перекрестках улиц и остановках общественного пассажирского транспорта, перроны и площади железнодорожных вокзалов и иные места массового пребывания граждан.

В период снегопадов и гололеда тротуары и другие пешеходные зоны на территории муниципальных образований должны обрабатываться противогололедными материалами. Время на обработку всей площади тротуаров не должно превышать четырех часов с начала снегопада.

На территории Дмитровского муниципального района организовано четыре места для приема снега, так называемые «снегасвалки», на которые свозится снег, счищенный с территории городов и сел района. Из них два места приема снега на территории городского поселения Дмитров, городского послания Яхрома и городского поселения Деденево.

В настоящее время сотрудниками Дмитровского территориального отдела на территории района выявлено более 25 нарушений требований действующего законодательства регламентирующего порядок зимней уборки территории.  По всем фактам выявленных нарушений принимаются меры для незамедлительного устранения нарушений и приведения территории в надлежащее состояние – пояснила начальник ведомства Витушева Т.С.