Menu

На западе станет меньше бесхозных площадок

Территориальным отделом № 32 Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области, контролирующим соблюдение норм и правил чистоты порядка и благоустройства сразу в 3 районах проведена масштабная работа по ликвидации бесхозных детских площадок.

- Отсутствие у детской площадки балансодержателя – явление, к сожалению, еще встречающееся в Подмосковье. Однако административно-технические инспекторы ведут целенаправленную работу по снижению количества таких объектов, - рассказала главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

В качестве примера, глава Госадмтехнадзора привела отдел, под присмотром которого находятся сразу три района – Волоколамский, Лотошинский и Шаховской.

- С начала года в результате работы с администрацией Лотошинского муниципального района наши инспекторы добились принятия на баланс 6 бесхозяйных детских площадок и демонтажа еще 3 площадок, не имеющих хозяина.  В Волоколамском районе при непосредственном участии нашей службы разработана «дорожная карта» по принятию на баланс с последующим приведением их в надлежащее состояние 88 площадок без балансодержателя. В соответствии с этой программой уже проведена инвентаризация всех проблемных детских игровых площадок, по результатам которой принято решение о демонтаже 70 находящихся в аварийном состоянии и принятие на баланс остальных 18 площадок, - рассказала об успехах отдела глава Госадмтехнадзора.

Она пояснила что наличие детских площадок, не закрепленных ни за одним хозяйствующим субъектом создает реальные предпосылки для превращения некоторых игровых элементов в опасные для играющих на площадке детей.

- Единственный способ бороться с этим явлением – принимать на баланс проблемные объекты, закреплять их, и требовать от ответственных лиц приводить их в порядок. Только таким образом возможно навести порядок по этому направлению. А это – очень важно, ведь, как отметил Губернатор Московской области Андрей Воробьев: дети – главные жители Подмосковья, - подчеркнула глава Госадмтехнадзора.