Menu

Экскаватор порвал кабель

Муниципальное унитарное предприятие «Электросеть» обратилось в территориальный отдел №24 Госадмтехнадзора Московской области по городскому округу Домодедово за помощью, сообщив, что в микрорайоне Северный отсутствует электроснабжение. Подобная ситуация произошла и в поселке Пироговский в Мытищах.

При выяснении обстоятельств, установлено, что на территории очистных сооружений МУП «Домодедовский водоканал», расположенных на улице Энергетиков в Домодедове, где проходил кабель электросети, проводились работы по разгрузке грунта и экскаватор повредил и вывел из строя кабельную линию электропередач, что привело к отключению электроэнергии в микрорайоне Северный.

- МУП «Домодедовский Водоканал» привлечен территориальным отделом №24 Госадмтехнадзора Московской области к административной ответственности, сумма штрафа составила 100 000 рублей, работа кабеля восстановлена в кратчайшие сроки, у жителей микрорайона Северный появился свет, - сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Подобная ситуация произошла и в Мытищах. Компания ООО «РСПК» в ходе проведения земляных работ на улице Долбина в поселке Пироговский в Мытищах повредила кабель, о чем, как требуют нормы закона, не сообщила собственнику ЗАО «Групп Оптиком».

В ходе проведенной проверки информация нашла свое объективное подтверждение. Действительно компания ООО «РСПК» в ходе прокладки коммуникаций повредила кабель связи и о случившемся не уведомила компанию ЗАО «Групп Оптиком».

ООО «РСПК» за несоблюдение норм закона привлечено к административной ответственности.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев требует от всех органов работать результативно и на благо людей, Госадмтехнадзор Московской области следует этому постулату.