Menu

А ордер где?

Госадмтехнадзор выявил незаконное производство земляных работ на территории городского поселения Дмитров.

После того как в Дмитровский территориальный отдел Госадмтехнадзора поступило обращение от ОАО «Ростелеком» с указанием места производства земляных работ без согласования с организаций проведение земляных работ, сотрудники местного отдела незамедлительно выехали с проверкой по указанному адресу.

Несмотря на то, что место, где проходили работы, было ограждено по периметру, создавая впечатление вполне правомерных действий, но на деле оказалось все совсем не так - инспекторами было установлено, что земляные работы перед городским парком велись без необходимого разрешения.

- По данному факту правонарушения в отношении организации ООО «Рандеву», осуществляющей строительство, возбуждено дело об административном правонарушении. ООО «Рандеву» также было вручено предписание об устранении нарушений, - отметила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Уже на следующий день работы были прекращены, организацией восстановлено покрытие пешеходной дорожки и прилегающей парковки.

Справочно:

С начала 2015 года на территории Дмитровского муниципального района выявлено 122 нарушения на местах производства земляных работ, из них на 22 объектах работы велись без соответствующего разрешения (ордера).