Menu

Забытая деревня

В феврале 2015 года терпение жителей д. Филимоново Дмитровского района закончилось. В течении всего зимнего периода 2014-2015 года дороги в деревне от снега не очищались ни разу. Жители вынуждены были обратиться за помощью к губернатору Московской области А.Ю. Воробьев и в Госадмтехнадзор Московской области.

При осуществлении проверки сотрудниками Дмитровского отдела Госадмтехнадзора Московской области зафиксированы нечищеные дороги, как в самой деревне, так и на подъездах к ней. В данной ситуации дорожники, проявили неслыханную расторопность и почистили подъездные пути к деревне в течении суток после получения предписания Госадмтехнадзора Московской области. А вот администрация городского поселения Яхрома, которая обязана  с  особой  ответственностью относиться  к  исполнению  своих  публично-правовых  обязанностей  в  силу своего статуса, который предполагает особо образцовое поведение, тем более в части соблюдения требований Закона, до сих пор не торопится выполнить требования Госадмтехнадзора Московской области.

За невыполнение работ по уборке деревенских дорог администрация привлечена к административной ответственности, а за неисполнение предписания в установленные сроки дело об административном правонарушении  направлено в Дмитровскую городскую прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования – сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Т.С. Витушева.

- Губернатор Московской области Андрей Воробьев требует от муниципальных властей быть более чуткими к проблемам людей, напоминая, что власть находится на кончиках их пальцев. Одним из форм такой чуткости является недопущение появления маленьких озер и рек, там, где летом были тротуары, пешеходные дорожки и игровые площадки, - уверена Татьяна Витушева.