Menu

Вырыли штраф

В ходе объезда поднадзорной территории инспекторы Ногинского территориального отдела выявили факт проведения земляных работ с нарушениями установленных норм и правил чистоты, порядка и благоустройства. Как выяснили специалисты работы выполняла компания ООО «Вентсервис».

В ходе проверки сотрудники Ногинского отдела выяснили что, ООО «Вентсервис» осуществляло работы по монтажу наружной трассы теплоснабжения многоэтажного жилого дома в поселке Зеленый. В ходе работ была произведена выемка грунта глубиной 1,5 м, протяжённостью не менее 150 м, с отвалом грунта по периметру траншеи.

- При этом, место производства работ не имело соответствующего ограждения, аварийного освещения, знаков производства работ. Кроме этого трубы будущей теплотрассы складировались здесь же, но только вне установленного для этих целей места и без необходимого разрешения органов местного самоуправления. На момент осмотра в нескольких метрах от детской площадки работал экскаватор, а доступ к месту производства работ не ограничивался, тем самым создавалась реальная угроза причинения вреда жизни и здоровью детей, - рассказала Татьяна Витушева, главный государственный административно-технический инспектор Московской области.

Представители компании были вызваны в территориальный отдел Госадмтехнадзора, где за игнорирование установленных областным законодательством норм и правил проведения земляных работ, на организацию был наложены штрафы, общей суммой 60 тысяч рублей.

Кроме того, строителям было выдано предписание Госадмтехнадзора, устранить все обнаруженные инспекторами недостатки.

- Все требования, которые предъявляются службой к местам проведения земляных работ, можно охарактеризовать выражением «комфорт и безопасность», во-первых, работы не должны мешать людям, а во-вторых потенциально опасные участки работ должны быть огорожены и доступ к ним должен быть ограничен. Требуя это, мы выполняем поручение Губернатора Московской области Андрея Воробьева, отметившего, что Подмосковье должно стать регионом комфортной жизни, - подчеркнула Витушева.