Menu

Витушева: в Подмосковье более 1000 бесхозных детских площадок

Руководитель Госадмтехнадзора провела в среду 7 октября пресс-конференцию, на которой рассказала о ситуации с детскими площадками в Подмосковье.

По словам начальника надзорного ведомства, в этом году количество модернизированных и вновь установленных детских площадок в Подмосковье превысило 1 тысячу. В месте с тем в связи с определенными процессами по смене собственников и обслуживающих компаний, на сегодняшний день 1400 детских площадок не закреплены ни за одной организацией и не состоят на балансах администраций, то есть, по сути, являются бесхозяйными.

- Тревожной в этом плане является ситуация в Балашихе, где хозяев не имеют 174 площадки, в Химках, где бесхозяйными числятся 140 площадок. В Сергиево-Посадском районе таких площадок 116, а в Жуковском – 114. Вызывают опасение также ситуация в Волоколамском и Наро-Фоминском районах, где бесхозяйными остаются 89 и 70 площадок соответственно, - перечислила проблемные муниципальные образования главный государственный административно-технический инспектор Московской области.

Витушева подчеркнула, что Губернатор Московской области Андрей Воробьев уделяет достаточно пристальное внимание комфорту и безопасности детей в Подмосковье и потому Госадмтехнадзор уже принял ряд мер для разрешения сложившейся ситуации.

- Всем главам муниципальных образований, где имеются бесхозяйные детские игровые площадки, направлены письма о необходимости срочно принять меры по постановке на баланс площадок и организации должного их обслуживания. Ранее неоднократно до органов местного самоуправления доводились все выявляемые нарушения, вопрос состояния детских площадок подробно разъяснялся в ходе проводимых Госадмтехнадзором Московской области семинаров и выездных занятий с лицами ответственными за содержание детских игровых и спортивно-оздоровительных площадок, - отметила Витушева.

В завершении она отметила, что со своей стороны возглавляемая ею служба приложит максимум усилий чтобы свести количество бесхозяйных площадок к минимуму.