Menu

Витушева осмотрела дворы Рошаля

Главный государственный административно-технический инспектор Московской области закончила объезды городских округов рабочей поездкой в Рошаль. Как и в прошлые разы начальник Госадмтехнадзора Московской области осмотрела состояние внутридворовой территории и мест отдыха граждан.

Первой точкой в маршруте объезда стал двор по улице Энгельса.

- Это вполне стандартный двор. На фоне сравнительно слабого благоустройства, приятной неожиданностью стали отремонтированные дороги и информационные щиты, установленные в рамках программы Губернатора Московской области Андрея Воробьёва, содержащиеся в вполне удовлетворительном состоянии, контейнерная площадка также содержится в соответствии с нормами закона, - подчеркнула глава надзорной службы, - из проблем, сразу же бросается в глаза нескошенная трава. Машины на газонах, видимо, тоже привычное явление для города. Еще один бич Рошаля – морально и физически устаревшие детские площадки и ощущается их нехватка: их всего 10 на 67 дворов.

Одной из причин недостаточного уровня благоустройства в городе, по мнению Витушевой, несомненно являются отсутствие закрепления территории за хозяйствующими субъектами, не внесены изменения по рекламе и архитектурному облику города.

Вторая точка –двор по улице Мира. Картина здесь мало отличается от предыдущего двора: заросли нескошенной травы. Детская площадка оказалась настолько устаревшей и опасной, что, увидев её, Витушева потребовала в кратчайший срок демонтировать площадку.

Здесь же к начальнику Госадмтехнадзора подошла узнавшая её местная жительница. Женщина пожаловалась, что во время сильных дождей периодически подтапливает пешеходную дорожку. Кроме того, она попросила продлить дорожку и отремонтировать стоящую рядом с ней скамейку. Татьяна Витушева потребовала внести этот вопрос в протокол объезда, поставив его на контроль местной дорожной организации.

Руководитель надзорной службы поинтересовалась у женщины, видит ли она изменения в городе, она ответила утвердительно, однако посетовала на плохое состояние городского парка. Витушева пообещала, что проблему его благоустройства возьмет на контроль местный теротдел Госадмтехнадзора.

После типовых дворов перешли к дворам, которые запланированы к благоустройству в этом году. Таких дворов в Рошале 8. Посетив некоторые их них на Советской улице, Витушева подчеркнула, что здесь заметно то движение к лучшему, о котором говорил Губернатор. Во дворах запланировано расширение парковочного пространства. Уже отсыпаются внутридворовые дороги для дальнейшего асфальтирования.

Была осмотрена и «Губернаторская» детская площадка. Состояние конструкций площадки и территории вокруг вопросов не вызывало, однако «ложкой дёгтя» оказалась контейнерная площадка с отсутствующим ограждением. Руководитель Госадмтехнадзора потребовала добиться установки ограждения в соответствии с законодательством.

Было проверено и содержание береговой зоны озера Юбилейное, являющейся неофициальным местом отдыха горожан. К визиту место оказалось убранным и чистым, хотя по словам жителей здесь обычно много мусора. Несмотря на то, что въезд на берег перекрыт и купаться здесь не разрешено, это не останавливает любителей пляжного отдыха.