Menu

Витушева: больше всего контейнерных площадок будет установлено в Королеве и Одинцово

Исполняя поручение Губернатора Московской области Андрея Воробьева по улучшению ситуации со сбором и вывозом мусора, главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева рассказала, как будет финансироваться установка контейнерных площадок на территории региона в рамках программы «Чистое Подмосковье».

- Всего, на эти цели из муниципальных бюджетов планируется потратить 84,8 миллиона рублей. Наибольшее финансирование на установку новых контейнерных площадок запланировано в городских округах Королев и Звенигород, а также Одинцовском, Истринском и Воскресенском муниципальных районах, - сообщила на заседании Правительства Московской области начальник Госадмтехнадзора Татьяна Витушева.

Вместе с тем, она подчеркнула, что проверка муниципальных программ показала, что некоторые муниципальные образования, которые планируют установку небольшого количества площадок, заложили значительные суммы на ликвидацию несанкционированных свалок.

- Например, в Балашихе новых площадок не планируется, но крупная сумма будет потрачена на ликвидацию свалок. Не разумнее ли потратить эти деньги на оборудование площадок и вывоз мусора, чем ликвидировать свалки в этих местах, постоянно работая в авральном режиме? – задала риторический вопрос Витушева.

Она отметила, что, таким образом, глава предпочитает действовать по старинке: убирать свалки после их появления, а не совершенствовать систему сбора и вывоза мусора, предупреждая и не допуская появления свалок.