Menu

В сквере Чехова стало светло

За неисправное состояние наружного освещения в сквере Лопасненских ополченцев города Чехов инспекторы Госадмтехнадзора привлекли к административной ответственности МБУ «Чеховское благоустройство».

Чеховским территориальным отделом в ходе проведения надзорных мероприятий на территории города было выявлено неисправное состояние средств наружного освещения в сквере Лопасненских ополченцев. Инспекторы обнаружили, что по всему периметру сквера горит всего один фонарь, а 13 фонарей оказались неисправными.

 Сквер был погружен во мрак. Всего один фонарь не мог освещать должным образом всю территорию сквера в темное время суток, что делало прогулку по скверу небезопасной.

За данное нарушение МБУ «Чеховское благоустройство» было привлечено к административной ответственности за допущенное правонарушение. Инспекторы Госадмтехнадзора обязали организацию заплатить штраф и восстановить освещение.

- На сегодняшний день, предписание инспекторов выполнено, и сквер освещается должным образом. Теперь прогулки в сквере Лопасненских ополченцев должны стать безопаснее и намного приятнее. Создание безопасных условий проживания для жителей Подмосковья – требование Губернатора Московской области Андрея Воробьева, - сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

СПРАВОЧНО:

По результатам целевой проверки «Свет», направленной на наблюдение за состоянием и содержанием объектов наружного освещения за неделю инспекторами Госадмтехнадзора было проверено 174 объекта. Выявлено 61 правонарушение. В результате принятых мер устранено 51 выявленное правонарушение.