Menu

В Домодедово приведены в порядок 140 фасадов зданий

Госадмтехнадзор Московской области с начала года оштрафовал владельцев зданий в Домодедове на сумму более 1, 5 миллиона рублей.

Контроль за состоянием фасадов нежилых зданий и сооружений административно-технические инспекторы осуществляют вне зависимости от времени года. Старые, ветхие фасады непривлекательны эстетически и портят своим внешним видом облик города. Губернатор Московской области Андрей Воробьев не раз отмечал, тот факт, что фасады являются визитной карточкой любого города.

Согласно статистике Домодедовского территориального отдела Госадмтехнадзора, чаще всего к административной ответственности за исписанные и потрескавшиеся фасады привлекались нарушители в Центральном, Северном и Западном микрорайонах Домодедова, а также в Никитском и Повадинском округах города. Здесь, за недостатки, инспекторами было наложено более 100 штрафов на сумму почти в                 1 миллион рублей.

Например, на улице Восточная в микрорайоне Центральный приведен в порядок выцветший фасад продуктового магазина «Гильдия». Юридическое лицо привлечено Госадмтехнадзором к административной ответственности, штраф составил 10 тысяч рублей. Нарушителю было выдано предписание об устранении выявленного правонарушения. В настоящее время фасад отмыт от посторонних надписей, на нем размещены новые, визуально привлекательные информационные средства.

-Всего, с начала года по предписаниям сотрудников Госадмтехнадзора в Домодедово приведено в порядок более 140 фасадов строений, нежилых зданий и сооружений. Все выявленные нарушения ликвидируются в установленные инспекторами сроки, а в случае несвоевременного устранения нарушений, мы передаем дела в правоохранительные органы, - сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.