Menu

В «День без автомобиля» Госадмтехнадзор проверил около 100 дворов и дворовых объектов

22 сентября отмечается как день без автомобиля. В этот день люди стараются отказаться от автомобилей в пользу общественного транспорта, велосипедов и пеших прогулок. Не стал исключением и Госадмтехнадзор. 47 инспекторов надзорной службы отправились на осмотр территории пешком, без автомобиля.

- Административно-техническими инспекторами было проверено почти 100 дворов и расположенных на них объектов. Выявлено свыше 50 нарушений норм и правил чистоты, порядка и благоустройства. По результатам надзорных мероприятий владельцы, а также лица, отвечающие за надлежащее состояние объектов, вызваны в территориальные отделы для составления материалов, - рассказала Татьяна Витушева, главный государственный административно-технический инспектор Московской области.

Она пояснила, что служебный автомобиль – незаменимый помощник инспектора, особенно в сельской местности, когда в день инспектор проезжает более 100 километров. Вместе с тем, по словам руководителя надзорной службы, периодически сотрудники территориальных отделов проверяют и территорию, расположенную недалеко от отдела, до которой вполне можно добраться и пешком. Именно на такие проверки и вышли инспекторы, решившие провести 22 сентября без автомобиля.

- Губернатор Московской области Андрей Воробьев не раз отмечал, что он ждет от служб и ведомств конкретных результатов их работы. Я думаю, что, не смотря на отсутствие автомобилей, инспекторы добились неплохих результатов, - заключила Витушева.