Menu

Уборка внутридворовых проездов в Коломне

Инспекторы Госадмтехнадзора продолжают осуществлять надзор за соблюдением нормативов уборки на территории Подмосковья.

На прошедшей неделе инспекторы Госадмтехнадзора Московской области проверили уборку в ряде внутридворовых территорий в городском округе Коломна. Так были проверены дворы на улицах Дзержинского, Фрунзе и Ленина.

В ходе рейда выяснилось, что многие внутридворовые проезды в Коломне чистятся ненадлежащим образом. Дорожное полотно не очищается от наледи и не обрабатывается противогололедными материалами, как того требует Закон Московской области о благоустройстве.

- Организация, ответственная за уборку внутридворовых территорий – МУП «КТЖХ», привлечена к административной ответственности. В отношении другой организации ОАО «Мособлдорремстрой» - возбуждено дело об административном правонарушении, выдано предписание. Работы по уборке снега ведутся. Инспекторы территориального отдела Госадмтехнадзора контролируют их ход, - сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев чётко обозначил основные принципы работы властей муниципальных образований, одним из которых является обеспечение максимального комфорта жителей Подмосковья. Качественная уборка территорий является приоритетной для всех ответственных лиц и организаций, Госадмтехнадзор, в свою очередь, контролирует, чтобы на территории Подмосковья не возникали нарушения в этой сфере.