Menu

Татьяна Витушева проверила Талдомский район

Главный государственный административно-технический инспектор Московской области проводит рабочий визит в самый северный район Подмосковья. Как и в других муниципальных образованиях Витушева проверила, в каких условиях живут местные жители.

Осмотр Талдомского района руководитель Госадмтехнадзора начала с центральной площади Талдома. В объезде её сопровождали руководители района, представители коммунальных организаций, управляющих компаний и районные средства массовой информации.

- Состояние площади неплохое, - отметила Витушева, - в будущем году здесь появится пешеходная зона, где смогут гулять местные жители, на улице Щедрина уже проложены тротуары. Восстановлена пожарная каланча, ставшая теперь ЗАГСом. Помимо каланчи в центре поселка имеются еще 10 исторически значимых здания. Все они поддерживаются в нормальном состоянии. То, что поселок преобразился за последние пару лет – заметно невооруженным глазом.

Вместе с тем, не все недостатки удалось победить – на улице Победы глава надзорного ведомства наметанным взглядом обнаружила разукомплектованный автомобиль, который потребовала убрать.

Во дворе многоквартирного дома начальника Госадмтехнадзора узнали и обступили местные жители. В беседе с ними Витушева отметила, что ей важно знать, налажен ли диалог с местной властью и есть ли в поселке перемены. На оба вопроса она получила положительные ответы. По словам жителей, перемены есть, но и ряд недостатков остается. Так мужчина попросил обустроить во дворе парковку. Осмотрев двор Витушева согласилась, что парковка нужна, а также здесь недостает детской площадки и испачкан инфощит. Глава пообещал, что в будущем году здесь будут устроены и парковка, и детская площадка.

- Здесь живут такие же люди как мы с вами, потому не надо затягивать этот вопрос. Обеспечьте людям комфортные условия как можно быстрее, - потребовала Татьяна Витушева. Она также попросила взять этот вопрос на контроль и внести его в протокол по итогам объезда.

Далее главный государственный административно-технический инспектор посетила двор, где ведутся работы по благоустройству. Работы завершились на обустройстве парковочных мест, однако, старая площадка и малые архитектурные формы из старых покрышек так и остались на месте.  Как пояснил гулявший во дворе мужчина, эта площадка была сделана местным жителем много лет назад. Витушева напомнила властям города, что благоустройство дворов должно быть завершено к концу этого года.

- Это указание Губернатора Московской области Андрея Воробьева, и оно должно быть выполнено, - подчеркнула она!

После дворов комиссия во главе с Витушевой отправилась осмотреть парк Победы. Работы здесь идут полным ходом - вырублены 232 сухих дерева прокладываются пешеходные дорожки, высажена аллея из туй. Окончание работ запланировано на декабрь. Помимо дорожек и аллеи планируется обустроить автостоянку на 250 машин, музыкальный фонтан и сцену.