Menu

Татьяна Витушева оценила содержание центрального парка Орехово-Зуево

По окончании объезда дворовых территорий в городе, главный государственный административно-технический инспектор Московской области осмотрела городской Центральный парк.

Уже 4 года на правах концессионного соглашения парком в Орехово-Зуево управляет Компания ООО "НХЛ". Парк занимает почти 6 гектаров, при этом пятая его часть – это зеленая зона. На территории имеются мини-зоопарк, аттракционы, летнее кафе, пруд для рыбной ловли, организован свободный доступ к сети Интернет через Wi-Fi. Каждую зиму в парке заливают каток.

Осмотрев парк, Татьяна Витушева отметила, что состояние его территории, в отличии от города, не вызывает претензий. Работники управляющей организации внимательно следят за чистотой и порядком на всех объектах парка.

- Это пример успешной совместной работы власти и бизнеса! Результат налицо. Мне кажется, не будет преувеличением назвать парк флагманом концессионных проектов на территории Московской области. Это место неразрывно связано с историей города. До революции здесь была дача матери известного мецената Саввы Морозова. Благодаря проведенным в парке работам восстановлен пруд конца 19 века. Губернатор Московской области Андрей Воробьев не раз говорил о необходимости создания комфортных условий для местных жителей, и я думаю, что работа, которая проводится управляющей компанией парка, всецело способствует выполнению этого наказа Губернатора, - прокомментировала Витушева, по окончании осмотра.