Menu

Суд да дело

С начала текущего года в судебных инстанциях обжаловалось 879 постановлений об административных правонарушениях, вынесенных инспекторами Госадмтехнадзора Московской области. Причины, по которой лица, привлеченные к ответственности, обжалуют действия ведомства в суде, бывают разные – начиная от несогласия с действиями инспекторов и заканчивая попыткой уйти от ответственности.

Как отмечает начальник Главного управления Госадмтехнадозора Татьяна Витушева, фактически в 9 случаях из 10 суды признают правоту и обоснованность действий сотрудников Госадмтехнадзора.

- С января по сентябрь 2015 года служба выиграла более 1640 судов, на которых обжаловалось привлечение к административной ответственности лиц, виновных в нарушении норм и правил чистоты и порядка на территории области, - рассказывает Глава Госадмтехнадзора.

По словам Витушевой, всего, с начала года, из 42 тысяч постановлений, которые вынесли инспекторы, отменены только 236, что составляет менее 0,6 % от их общего количества.

-Эти показатели говорят о высоком уровне профессиональной подготовки большинства сотрудников нашего ведомства. Губернатор Московской области Андрей Воробьев уделяет большое значение благоустройству региона, чтобы исполнять требование главы региона инспекторы должны в совершенстве знать все нормативно-правовые акты и работать в соответствии с ними, - заключила главный государственный административно-технический инспектор Татьяна Витушева.