Menu

Склад на газоне

В Королёве административно-технические инспекторы заставили городских коммунальщиков навести порядок вблизи разрытия, где проводились работы на подземном участке теплосети.

Внимание на двор, где местной теплосетью проводились ремонтные работы сотрудники Королёвского отдела Госадмтехнадзора обратили после того, как в адрес отдела поступила жалоба жителя города. Мужчина жаловался на то, что вблизи его дома по улице Пионерской испорчен газон. Участок с зелеными насаждениями облюбовали под складирование необходимых материалов рабочие, проводившие работы.

- Был произведен выезд по адресу, который сообщил заявитель. В ходе осмотра факт нарушения установленных законом норм и правил чистоты, порядка и благоустройства подтвердились – на траве обнаружено складирование грунта, бетонных блоков, колец и труб: Представитель теплосети был вызван в территориальный отдел для установления подробностей нарушения, - рассказала Татьяна Витушева, главный государственный административно-технический инспектор Московской области.

Как было установлено, на указанном месте прокладывалась линия теплосети. За нарушение норм и правил чистоты и порядка должностному лицу, проводящему работы, был выписан штраф в размере 20 тысяч рублей, а также выдано предписание устранить выявленное нарушение.

- Через несколько дней предписание было выполнено – стройматериалы с газона были убраны, - добавила Витушева, - Исполняя поручение Губернатора Московской области о создании комфортных условий для жителей Московской области административно-технические инспекторы всегда стараются оперативно принять меры к устранению норм и правил чистоты, порядка и благоустройства.