Menu

Рейд «Снегопад» в Дмитрове

 Госадмтехнадзор Московской области продолжает проведение рейда «Снегопад», направленного на соблюдение требований Закона Московской области, касающихся вопросов зимней уборки территории.

 - В результате уже проведенных мероприятий Дмитровским отделом Госадмтехнадзора Московской области выявлены многочисленные нарушения в содержании тротуаров, пешеходных дорожек и внутридворовых территорий со стороны подрядных организаций, осуществляющих очистку территорий на основании муниципальных контрактов. В отношении этих организаций возбуждено более 50 дел об административных правонарушениях – сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

На текущей неделе в рамках рейда «Снегопад» проводилась проверка территорий, обслуживаемых ТСЖ, ЖСК, жилищно-эксплуатационными организациями, выбранными жильцами домов.

В результате проведенной проверки установлено, что указанные организации также пренебрегают требованиями закона «О благоустройстве в Московской области». Ярким примером тому стала ООО «ПИК-Комфорт»:  управляющая компания, обслуживающая многоквартирные дома на улицах Космонавтов, Сиреневая, Спасская, микрорайонов ДЗФС и Махалина в Дмитрове.

Если тротуары,  пешеходные дорожки вдоль жилых домов от снега и наледи очищены до твердого покрытия, то по внутридворовым территориям не то что ходить – ездить опасно, сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Отдельного внимания заслуживает содержание объектов, предназначенных для использования в рамках государственной программы «Доступная среда»: ко всем входам в жилые дома по улице Сиреневой, пристроены пандусы для маломобильных категорий граждан, но ни один из них не очищен. На улице Космонавтов, возле дома 52, прямо под знаком «Парковка для инвалидов» устроено место складирования снега.

Требование Губернатора Московской области А.Ю. Воробьёва, касающиеся исполнения государственной программы «Доступная среда» – «В  этом блоке чёрствости быть не должно, все люди, которые нуждаются в помощи, должны чувствовать нашу заботу», похоже, не нашло отклика у руководства ООО «ПИК-Комфорт».

Нарушителям выданы предписания на устранение недостатков. Исполнение требований, указанных в предписании инспекторы отдела держат на контроле.