Menu

Рейд по несанкционированной торговле в Солнечногорском районе

Сотрудники Госадмтехнадзора Московской области в рамках целевой операции «Несанкционированная торговля» проверяют объекты розничной торговли, выявляя нарушения чистоты и порядка, а также наличие официального разрешения на установку торговых павильонов.

Очередной рейд прошел в Солнечногорском районе. Участие в нем приняли инспекторы Госадмтехнадзора совместно с представителями отдела потребительского рынка районной администрации.

         В ходе рейда в городе Солнечногорске и в деревне Кривцово Солнечногорского района выявлено 5 точек несанкционированной торговли. На четырех точках реализовывались овощи и фрукты, а на одной – детские трикотажные товары. По итогам рейда данные торговые точки были закрыты.

         - Всего на территории Солнечногорского муниципального района Московской области с начала года зафиксировано 47 самовольно размещенных объекта, предназначенных для осуществления торговли, оказания услуг.  Нарушители, разместившие объекты торговли с нарушением действующего законодательства, привлечены к административной ответственности в виде административных штрафов в размере 495 тысяч рублей, - сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Только соблюдение установленных подмосковным законодательством требований в сфере чистоты, порядка и благоустройства обеспечит жителям Подмосковья комфортные условия проживания, как того требует Губернатор Московской области Андрей Воробьев.