Menu

Почти 7000 объектов на внутриквартальных территориях приведено в порядок

Дворовые территории — это то, что всегда перед глазами у жителей Московской области и, как правило, именно по состоянию своего двора жители всегда судят о всём городе в целом. Именно поэтому проводя работу по надзору за соблюдением норм и правил чистоты порядка и благоустройства, Госадмтехнадзор в приоритет ставит состояние дворов и расположенных на них объектов.

- С начала года административно-техническими инспекторами Московской области было проверено более 13 тысяч внутриквартальных и внутридворовых объектов в городах, поселках и иных населенных пунктах Подмосковья. Нарушения были обнаружены на 6,8 тысячах объектов, - рассказала Татьяна Витушева, главный государственный административно-технический инспектор Московской области.

Как правило, за состояние этих объектов ответственность несут управляющие компании, ТСЖ и администрации муниципальных образований, реже – жители дворов.

По факту нарушений установленных законом норм и правил чистоты, порядка и благоустройства с начала года выдано 2,5 тысячи предписаний на устранение обнаруженных недостатков. Ответственным лицам вынесено 828 предупреждений и наложено более 6 тысяч штрафов на сумму 50 миллионов рублей. Устранены нарушения на 6,7 тысячах объектов.

- Добиваясь наведения порядка на дворовых территориях мы выполняем поручение Губернатора Московской области Андрея Воробьева: обеспечить жителям региона максимально комфортные условия проживания, - подчеркнула Витушева.