Menu

Не доводите до штрафа!

Не секрет, что стройка – потенциально опасный объект. Именно поэтому стройплощадки ограждают забором, и главное требование к такому ограждению – его непроницаемость для посторонних, и задача строительной компании, держать ограждения в таком состоянии, чтобы они не предоставляли доступ к строящемуся объекту в течение всего процесса строительства.

- В ходе надзорной деятельности сотрудниками Королевского территориального отдела Госадмтехнадзора Московской было выявлено нарушение в содержании ограждения строительной площадки. Часть забора вокруг площадки, на которой велось строительство жилого комплекса «Театральный парк» на улице Бурково в Королеве, оказалась разрушена, что открывало доступ для посторонних, - рассказала Татьяна Витушева, главный государственный административно-технический инспектор Московской области.

Как установили специалисты надзорной службы, строительство вело ООО «Гринстройтек», они же были ответственными за состояние ограждения

- В результате принятых мер организация была привлечена к административной ответственности. Строителям выдано предписание привести ограждение в порядок и выписан штраф в размере 20 тысяч рублей. После вмешательства административно-технических инспекторов, ограждение было приведено в соответствие с требованием закона в течение 3 дней, - заключила руководитель Госадмтехнадзора, - Губернатор Московской области Андрей Воробьев не раз отмечал, что один из основных пунктов его программы "Наше Подмосковье" это превращение области в регион комфортной жизни, поэтому мы продолжим внимательно следить за благоустройством Подмосковных земель, чтобы воплотить в жизнь послание Губернатора.