Menu

На акцию Госадмтехнадзора в Лотошино вышли более 30 человек

По инициативе Общественного Совета Госадмтехнадзора и в рамках программы Губернатора Московской области Андрея Воробьева «Чистое Подмосковье» в регионе проходит акция по уборке территорий вокруг разрушенных в начале прошлого века храмов. Акция проводится по благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия.

В Лотошино на уборку территории вокруг разрушенной церкви в деревне Калицыно вышли 30 человек, в числе которых помимо прихожан и просто неравнодушных жителей были и несколько сотрудников местного территориального отдела Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области.

- Участники акции опилили большое количество сухостойных и аварийных деревьев, окосили траву, собрали мусор, скопившийся у разрушенного храма. Всего участниками акции было собрано и вывезено с прилегающей к Храму территории более 30 кубометров отходов и порубочных остатков, - рассказала Татьяна Витушева, главный государственный административно-технический инспектор Московской области.

Глава Госадмтехнадзора Московской области отметила, что возглавляемое ею ведомство постоянно следит за состоянием территорий около Подмосковных храмов. Ведомством проводятся как специальное надзорное мероприятие «Дорога к Храму», так и систематические проверки накануне крупных Православных праздников. Вместе с тем, помимо действующих Храмов, еще более 250 разрушены и заброшены. Необходимость их восстановления отмечал и Губернатор Московской области Андрей Воробьев.