Menu

Госадмтехнадзор в августе выявил 85 случаев незаконного размещения объектов торговли в Подмосковье

В рамках операции «Несанкционированная торговля» сотрудниками Госадмтехнадзора Московской области проводится мониторинг по выявлению мест незаконного размещения объектов, приспособленных для временной торговли. 

В летний период на улицах появляется множество торговых лотков и палаток, торгующих овощами, фруктами и другими товарами, чаще всего по ценам ниже магазинных, дабы завлечь покупателей, при этом не имея никакой разрешительной документации на данный вид деятельности. Зачастую, товар, продаваемый на таких точках, имеет сомнительное происхождение. При этом нередко такие «нелегальные» торговцы не соблюдают и правила чистоты и порядка рядом со «стихийными» точками торговли.

- За последний месяц лета инспекторами административно-технического надзора было проверено 218 объектов. Выявлено 85 правонарушений, которые касались самовольно установленных объектов, предназначенных или приспособленных для осуществления торговли или оказания услуг. В результате было вынесено 91 постановление и 10 предупреждений в адрес нарушителей, - сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Больше всего самовольно установленных объектов торговли выявлено в Дмитровском, Истринском и Наро-Фоминском районах.

- Зачастую, объекты временной торговли, размещенные без соответствующего разрешения, располагаются в местах массового посещения, мешая передвижению граждан, но при этом находятся «на глазах», привлекая тем самым внимание, - отметила Татьяна Витушева, - Поскольку Губернатором Московской области Андреем Воробьевым ставится задача сделать регион комфортным и безопасным для проживания, наша служба, в рамках имеющихся у нее полномочий, претворяет эту задачу в жизнь и ведет борьбу с незаконным размещением объектов торговли.