Menu

Госадмтехнадзор сделал подарок для любимой Московской области

Губернатор Московской области Андрей Воробьев требует от всех органов власти результативной и эффективной работы. Госадмтехнадзор Московской области в своей ежедневной работе старается добиться качественных показателей и сделать регион чище и лучше. Ко Дню рождения Московской области надзорный орган проанализировал эффективность своей работы за минувший год.

Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева сообщила, что благодаря действиям инспекторов ведомства с 1 октября прошлого года в порядок приведено около 50 000 объектов. Окрашено и восстановлено почти 2 000 фасадов нежилых зданий и сооружений, устранены нарушения чистоты и порядка на 14 000 дворовых территорий, в 1048 парках и скверах, на 3847 площадях и улицах, на 400 автобусных остановках, 57 вокзалах, на 1849 объектах торговли.

Восстановлена исправность 700 осветительных приборов, исправлены нарушения содержания почти на 1000 объектах теплоснабжения. Также приведены в порядок около 500 малых архитектурных форм. Восстановлено твердое покрытие 262 подъездных путей, приведены в надлежащее состояние 149 люков и дождеприемных колодцев.

По предписаниям инспекторов окошено от травы 24 439 квадратных метров территории в различных муниципалитетах региона.

Также благодаря своевременному выявлению нарушений на детских игровых площадках, Госадмтехнадзор добился ремонта и замены устаревших и опасных игровых элементов на 1053 детских площадках.

-

- Хотелось бы отметить, что проводимые нашими инспекторами мониторинги состояния территории показывают значительные изменения в содержании территорий муниципалитетов. На основании этих данных ведомством составляется «Карта чистоты», где в зависимости от замусоренности, участки территории отмечаются тремя цветами – красным, желтым и зеленым. В последнее время эта карта «зеленеет». А это значит, что Московская область становится еще лучше и краше. С Днем Рождения, Подмосковье! - подытожила Татьяна Витушева.