Menu

Госадмтехнадзор проводит операцию «Снегопад»

Первые плоды 2015 года

Снег, своевременно неубранный с дорог и тротуаров, стал причиной их обледенения. Результат – падение и травмы у граждан, что привело к большому числу обращений в Дмитровский отдел Госадмтехнадзора Московской области.

Пример этому - коллективное обращение жителей ул. Большевиствская.

В ходе проведения проверки на территории г. Дмитрова по ул. Большевистская, д.21, 23, 25, ул. Чекистская, д. 7, ул. Инженерная, д. 7 внутридворовые проезды своевременно не очищенные от снега превратились в каток.

За данное нарушение в отношении ООО «Феникс» осуществляющей уборку данной территории возбуждены дела об административных правонарушениях, направлены предписание об устранении нарушений.

Внутридворовые проезды по ул. Большевистская, д. 23, 25 очищены в кратчайшие сроки.

- С учетом данных обстоятельств, при назначении административного наказания ООО «Феникс», по объектам к которым приняты незамедлительные меры – административное наказание будет наименее строгим – «в виде предупреждения» - пояснила начальник Госадмтехнадзора Московской области Т.С. Витушева.

По остальным объектам, не приведенным в надлежащий вид, ответственность будет назначена с учетом отягчающих обстоятельств, в том числе информации с отделения скорой помощи о полученных травмах жителей на внутридворовых территориях.

Создание безопасных условий проживания для жителей Подмосковья – требование Губернатора Московской области Андрея Воробьева, и Госадмтехнадзор своим ежедневным трудом добивается исполнения этого требования.