Menu

Госадмтехнадзор борется с самовольно размещенной рекламой и грязными фасадами

Административно-технические инспекторы в ходе ежедневного мониторинга подведомственной территории большое значение уделяют состоянию фасадов задний и наличию на них несанкционированной рекламы.

Проведенные в Мытищах проверки показали, что фасады ряда зданий, в основном это торговые павильоны, имеют неприглядный внешний вид. Это вызывает обоснованные нарекания жителей.

Так, по обращению жителей Мытищ, Госадмтехнадзором были проверены объекты торговли и оказания услуг на улице Воровского. Четыре из пяти проверенных объектов содержались в ненадлежащем состоянии - на фасадах имелись посторонние надписи, наклеены объявления, а прилегающая к магазинам территория замусорена мелким мусором, прошлогодней листвой и ветками.  Администрации этих магазинов нарушили требования закона Московской области о благоустройстве.

В отношении предприятий - нарушителей были возбуждены дела об административных правонарушениях. На сегодняшний день все выявленные нарушения устранены. Работа по надзору за состоянием фасадов имеет большое значение для повышения уровня благоустройства.

В 2015 году за ненадлежащее содержание фасадов нежилых зданий и ограждений в Мытищах было привлечено 11 организаций.

Немалое значение во внешнем облике города имеет и количество пестрой несанкционированной рекламы, размещаемой часто и на фасадах зданий. Так сотрудниками Мытищинского территориального отдела Госадмтехнадзора Московской области с начала 2015 года к административной ответственности привлечены более 135 правонарушителей, самовольно разместивших информационные материалы.

         Постоянные усилия наших инспекторов приводят к формированию нового более привлекательного облика городов.