Menu

Глава Госадмтехнадзора осмотрела Балашиху

Татьяна Витушева провела осмотр городского округа Балашиха. В рабочей поездке ее сопровождали местные власти, руководство коммунальных служб, председатель общественного совета Госадмтехнадзора председатель союза журналистов Подмосковья Наталья Чернышова и руководитель регионального центра общественного контроля Наталья Галл.

Основная проблема города, которая судя по поступающим обращениям жителей наиболее сильно беспокоит их – дороги и детские площадки. Жители требуют провести ямочный ремонт и заменить покрытия детских площадок.

Объезд Балашихи Витушева начала с посещения единственного в Московской области памятника дворнику. Она подчеркнула, что стремление к чистоте и порядку, это та идея, что объединяет всех. Губернатор Московской области Андрей Воробьев не раз называл благоустройство в числе основных направлений, на которые должны в первую очередь обращать внимание власти муниципальных образований.

Первая детская площадка, которую осмотрела Витушева, находилась неподалеку от памятника. На первый взгляд состояние площадки было неплохое, однако осмотрев конструкции, Витушева заметила, что некоторые из них плохо закреплены и качаются. «Необходимо исправить», - потребовала она. Кроме того, руководитель надзорной службы потребовала организовать освещение площадки, так как зимой, когда темнеет рано, на площадке невозможно играть.

Следующая точка – улица Чехова. В одном из дворов были обнаружены старые поврежденные элементы детской площадки. Витушева потребовала их демонтировать в кратчайшие сроки. «Не доводите до беды», - обратилась она к представителям городской администрации. Еще один двор по улице Чехова. В этом дворе в 2015 году запланировано благоустройство, но пока работы не начались. Витушева поинтересовалась у местных жителей, гуляющих во дворе, знают ли они о запланированных работах. Получив утвердительный ответ, она отметила, что здесь необходимо установить информационный щит, на котором разместить информацию о сроках и видах запланированных работ.

Следующий адрес – стадион на Московском проезде. Несмотря на то, что вид у него довольно заброшенный, Наталья Галл отметила, что объект пользуется популярностью у местных жителей, которые приходят сюда заниматься спортом.

После стадиона Витушева отправилась проверить состояние зоны отдыха, оборудованной около озера Бабошкино. Как рассказали Витушевой городские активисты, после выходных здесь появляются кучи мусора, которые убирают местные школьники.

- Несправедливо получается. Взрослые свинячат, а убирать – детям, - отметила Витушева и предложила, - повесьте здесь щит: «Взрослые, не сорите, за вами убирают дети!», может людей это остановит?

Рядом с озером лесная зона, где гуляют молодые мамы с колясками, а около озера устроен дощатый пляж. Здесь исполняется программа Губернатора об организации мест отдыха у воды, и жители благодарны за это. Как пояснили начальнику Госадмтехнадзора представители горадминистрации, в озере купаться нельзя, только загорать, но люди все равно купаются, поэтому на озере поставили спасательную вышку. Городские чиновники пояснили Витушевой, что территория была очищена от мусора и теперь здесь поддерживается чистота и порядок. Глава надзорной службы согласилась, что забота о месте отдыха заметна.

Как недостаток в городе председатель общественного совета Госадмтехнадзора Наталья Чернышова отметила отсутствие наглядной социальной рекламы: «Неужели кроме телевидения и газеты необходимой информации нигде нет?» - удивилась она.

В завершении осмотра Балашихи сопровождавшие ее общественники пожаловались на несанкционированную свалку на Разинском шоссе. Татьяна Витушева пообещала, что в этом месте местным отделом Госадмтехнадзора будет проведена «Засада», чтобы привлечь нарушителей чистоты и благоустройства к ответственности.