Menu

Добились тишины

После долгой работы инспекторы Красногорского территориального отдела Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области добились прекращения шумных работ в ночное время на двух строительных объектах: ЖК «Парковые аллеи» в Красногорске и в микрорайоне Красногорский в Нахабино.

- Жители, проживающие рядом со стройобъектами, неоднократно обращались в местный отдел за помощью: строители не прекращали работу даже в ночное время: работали грузовые машины, проводилось бетонирование, велись сварочные и арматурные работы, резка металла. Все эти работы сопровождал громкий шум, который доносился до жилых домов, расположенных в нескольких десятках метрах от стройплощадок и не давал спокойно спасть всем его обитателям, - рассказала о сложившейся ситуации главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Чтобы «достучатся» до руководства строек, специалисты надзорной службы привлекали нарушителей к ответственности. По каждому факту нарушения тишины в ночное время инспекторами Красногорского отдела Госадмтехнадзора возбуждались дела об административном правонарушении, и, как следствие, в этом году только Красногорским отделом Госадмтехнадзора Московской области в отношении строительных организаций за нарушение покоя граждан в ночное время было возбуждено около тридцати административных дел.

- Подобная настойчивость и принципиальность красногорских инспекторов принесла свои плоды: когда общая сумма полученных штрафных санкций по этим двум строительным объектам превысила полмиллиона рублей, строители приняли решение прекратить работы в ночное время, - рассказала Витушева, - Привлекая нарушителей к ответственности, в первую очередь, мы хотим, чтобы они сделали правильные выводы и не допускали нарушений впредь. Мы приложим максимум усилий, чтобы сделать Подмосковье регионом-лидером, комфортным и удобным для его гостей и жителей, как этого требует Губернатор Московской области Андрей Воробьёв.