Menu

Дмитровский отдел Госадмтехнадзора подвел промежуточные итоги 2015 года

С начала 2015 года на территории Дмитровского муниципального района Московской области выявлено 1375 административных правонарушений, касающихся нарушений чистоты и порядка. По 1138 назначены административные наказания в виде административных штрафов на общую сумму 17 миллионов рублей.

- Проведя анализ нарушений можно сказать, что наиболее распространенным нарушением в Дмитровском районе стало наличие навалов мусора на территориях организаций и прилегающих к ним территориям. По данному виду нарушений возбуждено 156 административных дел. На втором месте находится самовольное размещение объектов торговли – 136 дел. Третье место занимает самовольное размещение информационных носителей – 93 дела, - сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Также на территории района выявлено 66 случаев проведения земляных и иных видов работ без ограждения.

Большинство нарушений выявлено на территории городского поселения Дмитров, а также в сельском поселении Габовское и городском поселении Некрасовский.

Из 100 % выданных предписаний об устранении нарушений, на сегодняшний день 85% уже устранено. Ликвидация остальных находится на контроле инспекторского состава Дмитровского территориального отдела.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев не раз называл благоустройство в числе основных направлений, на которые должны в первую очередь обращать внимание власти муниципальных образований, поэтому служба внимательно следит за реализацией этого требования главы региона.